Gottesdienste für kleine und große Leute

Liebe Kinder u. liebe Eltern!

zu den Themengottesdiensten und Aktionen für KLEINE und GROßE LEUTE, die im Rahmen des Kirchenjahres in der ev. Kirchengemeinde Reichenau stattfinden, laden wir Euch herzlich ein! In  diesem Schuljahr erfahren wir unter dem Thema „Kinder der Welt“ einiges über Kinder aus fernen Ländern, deren  Leben und Bräuche. Aktionen wird es wieder geben wie Basteln, Kochen, Verkleiden, Singen….
In unserem Krippenspiel zu Weihnachten spielen dieses Mal Maria, Josef, das Kind und auch eine kluge Oma mit ihrer Enkelin und deren Freundin aus Syrien eine Rolle.
Ganz besonders freuen wir uns über Gottesdienste, die wir gemeinsam mit den katholischen Kindern feiern dürfen. Wie im letzten Schuljahr werden wir den Gottesdienst "Weihnachten im Schuhkarton", den Fastnachtsgottesdienst (wir verkleiden uns als Chinesen, Eskimos, Indianer usw.  als Kinder aus aller Welt) und den Palmsonntagsgottesdienst gemeinsam feiern.
Der Höhepunkt unseres Kinderkirchenjahres wird wieder die Kirchenübernachtung kurz vor den Sommerferien mit dem Frühstücksgottesdienst.
Ganz herzlich danken wir allen Müttern und Vätern, Mitarbeiter/innen und Religionslehrer/innen, die uns beim Basteln, Kochen, Backen, Pizzawagen bauen, Kostüme fürs Krippenspiel nähen, beim Singen und Musizieren, Päckchen packen, Kirchenfrühstück richten, Abbauen, Aufräumen, Saubermachen usw. unterstützen. Ohne diese alle wäre es nicht möglich,  unser Kinderkirchenjahr durchzuführen.
Das genaue Programm ist auf der Rückseite zu lesen und kann so aufgehängt werden.
Weiteres erfahrt ihr in den Einladungen zu den Gottesdiensten u. Veranstaltungen, die ca.2 Wochen vorher im Religionsunterricht ausgeteilt werden. Der untere Abschnitt der Einladung dient als Rücklaufzettel und soll abgetrennt, ausgefüllt und zum angegebenen Termin wieder bei der Religionslehrer/in oder der Klassenlehrer/in abgegeben werden, damit wir wissen, wer kommen kann und ggfs. der Transport mit dem Bus organisiert werden kann. .
Also, wir zählen auf Euch!

Eure Pfarrerin S. Wendlandt, S. Baier, Dr. H. Brandt,  E. Bussmann, u. viele andere

Jungschar
Ab Januar 2017 wollen wir in unserer Heilig-Geist-Gemeinde eine Jungschar, jeweils am Freitagnachmittag von 14.30-16.00 Uhr, starten.
Sie ist für Grundschüler aller Konfessionen v. a. der 1., 2. u. Anfang der 3. Klasse gedacht. Die Gruppenstunden in der katholischen Münstergemeinde sind dadurch nicht berührt.
(weitere Informationen folgen)

Christen helfen: Pakistan Projekt

In unserer diesjährigen Kinderkirchennacht haben wir ein Hilfsprojekt gestartet. Wir möchten mit Spenden, die in den Gottesdiensten unseres Kinderkirchenjahres gesammelt werden und mit Verkaufsständen eine Schule für Kinder aus ärmsten Verhältnissen, die unter anderem der christlichen Minderheit in Pakistan angehören, mitfinanzieren. Da sich die Situation der Christen in Pakistan immer mehr verschlechtert ist diese Schule in Lahore für die Kinder ein Schutz vor Kinderarbeit und bietet ihnen eine warme Mahlzeit am Tag.
(Mehr Infos unter www.rubinas 400kinder.de oder an der Infotafel in der Kirche)

<<  Oktober 2017  >>

16171920