Hallo und Willkommen!

Auf den folgenden Seiten möchten wir unsere Gemeinde mit dem einzigen Inselpfarramt der Evangelischen Landeskirche in Baden, mitten in der UNESCO-Welterbestätte Insel Reichenau im Bodensee, vorstellen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern!

Reichenauer Adventsmarkt

am 30. November auf dem Klosterhof
Auch in diesem Jahr beteiligt sich die evangelische Kirchengemeinde wieder am Adventsmarkt und dieses Mal sind wir sogar wieder dreifach präsent! Wie immer werden wir als Kirchengemeinde gemeinsam mit dem Seniorenzentrum einen Stand betreiben, an dem wir leckere Waffeln, Punsch, Eine-Welt-Waren, Kalender, von den Konfis gebackene Plätzchen, selbstgefertigte Sterne usw. zum Verkauf anbieten werden.  Dr. Hendrikje Brandt wird desweiteren an einem weiteren Stand selbstgefertigte Dinge aus Pakistan und Ingwerpunsch für das Kinderkirchenprojekt "Rubinas 400 Kinder" verkaufen. Unsere Kinderkrippe wird in diesem Jahr auch wieder mit einem eigenen Stand mit Suppe und Handgefertigtem vertreten sein!
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Ökumenisches Adventssingen der Frauen:

Die evangelischen u. katholischen Frauen treffen sich am Donnerstag, 28. November 2019, um 20.00 Uhr im Heilig-Geist-Saal zum gemeinsamem Adventssingen mit Esther Bruder (Gitarre) u.a. Lieder dürfen frei ausgesucht werden. Einem gemütlichen Beisammensein mit winterlichen Getränken und Keksen steht nichts im Wege.
Hierzu herzliche Einladung an alle Frauen!

Kirche mit Kindern

Freitag, 22. November
Kids Club 14:30 - 16:00 Uhr (Freitags-Kindergruppe). Zusammen wollen wir singen, spielen, basteln und Spaß haben. Wir freuen uns auf Euch!
Young Teens Club 16:00 - 17:30 Uhr (Freitags-Kindergruppe der Großen) Auch wir wollen gemeinsam Spaß haben und eine schöne Zeit verbringen.
Eure Dr. Hendrikje Brandt, Aryanto und Lea

Mittwoch, 27. November
18 - 18.45 Uhr Krippenspielprobe für Propheten und Hl. Drei Könige in der Heilig-Geist-Kirche.
Z. Zt. werden Maria und Josef noch verzweifelt gesucht! Mal sehen, ob sie bis Weihnachten gefunden werden und das Christkind geboren werden kann ... Auch über einen Kameramann/ Kamerafrau, der/die unsere Reporterin nach Bethlehem begleitet, würden wir uns freuen!

Eure Steffi Baier

Die ev. Kinderkrippe auf der Insel Reichenau sucht zum 01.01.2020

Päd. Fachkraft/ Erzieher/in mit staatl. Anerkennung (m/w/d) für 39 Std./ Woche (Vollzeit), davon 18 Stunden zunächst befristet bis Ende April 2020. 21 Stunden sind unbefristet zu vergeben.

Wir bieten Ihnen:
Ein aufgeschlossenes und freundliches Team
Feste Verfügungszeiten und regelmäßige Dienstbesprechungen
Fortbildungsmöglichkeiten
Leistungsgerechte Bezahlung in Anlehnung an den TVöD (Sozial und Erziehungsdienst)

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Homepage unter: www.heiliggeistkirche-reichenau.de
Aussagefähige Bewerbungen gerne an das Ev. Pfarramt Reichenau, Pfarrerin Sabine Wendlandt, Rauhofweg 3, 78479 Reichenau. Tel.: 07534-91007 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Kirchenwahl 2019

Am 1.  Advent werden in allen Gemeinden der evang. Landeskirchen in Baden und Württemberg neue Kirchenälteste gewählt.
Die Kandidat/innen für den Kirchengemeinderat stellen sich nach dem Gottesdienst am 17. November in einer Gemeindeversammlung der Gemeinde bzw. den Interessierten vor. Der Gottesdienst beginnt wie immer um 10.15 Uhr, die Kandidatenvorstellung, die der einzige Punkt der Gemeindeversammlung sein wird, wird im Anschluss ca. 11 Uhr - ohne Pause - erfolgen. Die Gemeindeversammlung leitet der Vorsitzende Erwin Betker.
Die Wahl wird dieses Mal ausschließlich durch Briefwahl erfolgen. Die Briefe können natürlich auch im Gottesdienst oder Pfarramt abgegeben werden. Die Briefwahlunterlagen werden Ihnen per Post ab dem 11. November zugesandt. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an Frau Pfarrerin Wendlandt wenden.

<<  September 2019  >>

Copyright © 2019 Heilig-Geist-Kirche Reichenau. Alle Rechte vorbehalten.